Стамбульцы выбрали новое такси

50

В Стамбуле подошёл к концу конкурс на лучший дизайн такси. Конкурс был организован муниципалитетом Стамбула.

В голосовании за лучший проект приняло участие 340 тысяч стамбульцев. Новым «такси Стамбула» стало такси B Model.

Целью организованного муниципалитетом Стамбула конкурса на лучший дизайн такси была разработка такой машины, которая бы сделала передвижение стамбульцев по городу более комфортным. Конкурс подошёл к концу. Голосование проводилось на официальном сайте соревнования по четырём категориям. В категории «Основной дизайн такси» победило такси B Model, набрав 41,2% голосов. Оно стало новым «такси Стамбула».

Особенности основного дизайна такси:

- Автомобиль, при создании которого использованы технологические достижения, отвечает высоким требованиям безопасности. Вместительный и манёвренный автомобиль располагает всем необходимым для перевозки инвалидов и детей. 

- В автомобиле с расположением кресел 3+1 и просторным внутренним дизайном сторона места водителя полностью отдана под багаж.

- В автомобиле установлен жидкокристаллический экран, дизайн которого был специально разработан для водителя и пассажиров.

С помощью экрана можно будет получить полезную информацию, а также выйти в Интернет. В панель встроен аппарат, через который пассажиры смогут оплатить услуги с помощью кредитной карты.