В рамках борьбы с пожарами за турецкими лесами наблюдают круглосуточно

5

Вместе с приходом лета во избежание пожаров специальные сотрудники начинают осматривать леса с наблюдательных вышек.

Взяв свои бинокли, служащие поднимаются на башни. С этих башен они могут увидеть малейший дым и предупредить специальные команды .

Таким образом, с возникшим пожаром тут же начинают борьбу и тушат. На башнях, где служащие, не смыкая глаз, ведут наблюдение, есть различные телекоммуникации от телевидения до интернета. Единственным недостатком является отсутствие соседей. Члены семьи Чифтчи, живущие на наблюдательной вышке Алемдаг Ташделен, находящейся в подчинении у представительства Стамбульского лесничества, говорят, что им нравится держаться вдали от городского стресса. Но все же они жалуются на то, что у них нет соседей, с которыми можно было бы побеседовать вечером за чашечкой чая.

Чифтчи, пояснивший, что они предоставляют в центр информацию о температуре воздуха, влажности и скорости ветра на территории, за которой наблюдают, рассказал, что для борьбы с не очень крупным пожаром требуется самое большее 12 минут и что через 15 минут его тушат полностью. 

776 башен на страже против лесных пожаров

В Турции, являющейся одной из редких стран, благодаря которым количество лесов в мире растет, находится 21,6 гектаров леса. С целью защитить леса от пожаров Министерство окружающей среды и леса принимает меры и держит структуру слежения за лесами в готовности. Для предупреждения пожаров за лесами наблюдают 24 часа в сутки с 776 вышек. Постоянно в состоянии готовности для борьбы с пожаром находится команда, состоящая из 11 тысяч рабочих и 755 групп. При тушении пожаров на земле используется 2 тысячи средств, из которых 956 составляют пожарные машины. Если говорить о воздушных средствах, то в регионах, наиболее подверженных пожарам, размещаются 47 транспортных средств, из которых 27 составляют вертолеты, 14 - самолеты типа дромадер, принадлежащие Турецкому авиационному обществу, 6 - самолеты-амфибии типа CL-215. Кроме того, в 2009-2011 годах впервые было подготовлено 400 специалистов по тушению пожаров. Эти специалисты работают над исследованием способов тушения пожаров.