Охлобыстин надумал снова размножиться

11

Самый неоднозначный персонаж отечественного шоу-бизнеса Иван Охлобыстин отметил свое 45-летие.

 Гулять юбилей, который снова не уложился в рамки церковных традиций, Иван решил как широкую свадьбу, накрыв столы аж на 150 персон.

Памятуя прошлые подвиги, когда он даже в метро заезжал на железном коне, к ресторанчику за МКАДом Охлобыстин прибыл тоже на колесах.

 Правда, в этот раз выбор пал не на рычащий мотоцикл, а всего лишь на скромненький велосипед, подаренный ему накануне Михаилом Ефремовым. Кстати, Михаил, приехавший на юбилей друга с детьми и супругой, весь вечер ходил хмурым. В присутствии священнослужителей, которых на праздновании было даже больше, чем кинодрузей юбиляра, актер явно чувствовал себя неловко. И неудивительно, ведь настоятелей церкви Иван отбирал с особым смаком. Особенно расхваливал Бориса Потапова, предложившего химически кастрировать педофилов.

— Дети — мое слабое место. Я, собственно, только ради них в мирскую жизнь вернулся, — объяснял именинник. — А теперь они из меня еще и модника сделать хотят. Подарили мне на день рождения черные кроссовки, как у Джастина Бибера. Чертовски неудобная вещица, так что сегодня я надел другие — парадно-выходные.

Чтобы окончательно закрепить за отцом статус светского льва, дети Охлобыстина решили поднатаскать его и в современной музыке, исполнив хором песню из репертуара Аллегровой. Но Иван снова ничего не понял.

— Еще когда Ксюша Собчак уговаривала с ней музыкальную премию вести, я сразу сказал: музыку эту не люблю и никого не знаю. Я же совсем не светский персонаж и не стремлюсь им быть. Вот и сейчас бы я свернул все это празднование и перетащил друзей к себе в загородный лес — на природе пить-то сподручнее. Но протокол (все же круглая дата!) не позволяет таких вольностей.

Протокол протоколом, а без дорогих подарков все же не обошлось, хотя Иван настоятельно просил особо не тратиться. Среди презентов оказались сертификаты на золотые украшения, кулон со Святой земли, молитвослов, игрушки для детей и икона VII века. Ее Охлобыстин решил передарить Останкинской церкви: “Держать в доме святой лик в качестве украшательства не очень красиво”. А вот самым нужным подарком для Ивана оказался кортик, презентованный друзьями из числа военных. Его актер, приложив острым краем к венам, тут же решил продемонстрировать в действии: “Это когда будет совсем невмочь и кончатся гранаты”. Но Дмитрий Харатьян пристыдил хохмача: “Не по-христиански это, Ваня. Тебе бы детей рожать, ведь еще есть к чему стремиться”.

— Дай Бог, у нас снова скоро будет сын, — парировал Иван.

Елена Редреева, Московский Комсомолец