Севший на электрический столб ворон сгорел сам и сжёг площадь в 1 га

9

Ворон, сев на столб, получил удар током и упал огненным мячиком в стерню, в результате сгорели 10 дёнюмов земли(1 гектар).

Вчера вечером в Билькенте на площадке, где будет построен городской больничный кампус, произошёл пожар. Доктор Хашим Эрдем, заместитель главного врача больницы им. Ататюрка, первым бросился тушить пожар всем, что попадалось под руку. Но справиться с пожаром палками и вёдрами с водой не удалось. 

Ветер переменился, и огонь перебросился на военную площадку, в результате загорелись маленькие деревья. Были вызваны пожарные, они принялись тушить горящие деревья. Огню распространиться не дали, пожар был потушен.

Находившийся на месте происшествия доктор Х. Эрдем рассказал, что, услышав хлопок, увидел, что с электрического столба упал огненный комок, так и начался пожар. Как признался Х. Эрдем, он растерялся, когда увидел, что причиной пожара стал ворон. Как отметил охранник, находившийся на месте пожара, он был удивлён тому, что такое маленькое животное может стать причиной пожара. «Обычно таким образом сгорают такие крупные птицы, как аисты. Их большие крылья касаются столба и фаз, и в итоге происходит короткое замыкание», - сказал он. 

На площади в 1 гектар полностью сожжены стерня и деревья. Специалисты забрали ставшего причиной пожара сгоревшего ворона для прояснения ситуации. 

Ялчин Кая, МК-Турция