Восемь россиян пострадали в ДТП в Турции

18

Восемь россиян получили различные травмы и были госпитализированы в результате ДТП с участием туристического автобуса в турецкой Анталье, сообщает РИА Новости.

Автобус, перевозивший иностранных туристов, в том числе россиян, в среду перевернулся в уезде Манавгат турецкой курортной провинции Анталья. Пострадало около 15 человек.

По информации агентства Доган, автобус перевозил 25 туристов из России, Ирана, Израиля и Великобритании. Водитель, по предварительным данным, не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус упал в кювет.

По данным медиков, у троих россиян осколочные ранения, они останутся в больнице, у пяти - легкие порезы и их в самое ближайшее время выпишут. Все пострадавшие жители Калининграда, среди них двое детей 1998 и 1996 годов рождения.

Как сообщила РИА Новости генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, туристы, направлявшиеся в рафтинг-центр, приобрели экскурсию в "уличном" агентстве "Серап".

"Мы всегда предупреждаем туристов, что не надо обращаться в такие агентства, несмотря на дешевизну их услуг. Мы уже много раз объясняли, что эта разница получается из-за того, что туроператоры организуют экскурсии на качественных автобусах с лицензированными гидами, движение автобусов у всех крупных операторов отслеживают диспетчерские пункты, которые знают, где находится каждый автобус в любой момент времени. Какие автобусы используют "уличные" агентства - никто не знает", - подчеркнула Подгорная.

Также крупнейшие российские туроператоры на турецком направлении - "Пегас" "Тез Тур" и Coral Travel заявили РИА Новости, что среди туристов, которые находились в автобусе, не было их клиентов.