Расстояние от Анкары до Коньи сократится до 1 часа 15 минут

93

Согласно информации, полученной из генерального управления турецких железных дорог, на линии, где были завершены электрификационные и сигнализационные тесты, с успехом подошла к концу и дорожная разметка.

Генеральное управление планирует в течение двух недель закончить работы по установке информационного программного обеспечения, необходимого для управления движением на линии.

А в течение Рамазана на линии Анкара-Конья будет запущен высокоскоростной поезд.

В прошлом декабре были проведены технические испытания, а в июне были пущены пробные торговые рейсы. На завершающем этапе находятся работы по программному обеспечению для управления движением. В течение этого месяца планируется закончить работы и начать осуществлять рейсы. Будет функционировать 12 скоростных составов, способных даже в начале пути развивать скорость до 300 км в час. В ближайшие сроки турецкие железные дороги выйдут на тендер на 6 составов, способных развивать скорость до 350 км в час.

Продолжительность поездки между двумя илями в 1 час 30 минут с запуском проекта Başkentray на линии Анкара-Синджан сократится до 1 часа 20 минут, а с началом функционирования высокоскоростного поезда со скоростью 350 километров в час - до 1 часа 15 минут.

На первом этапе на ветке будет организовано восемь рейсов высокоскоростного поезда, четыре на отбытие и четыре на прибытие. На некоторых рейсах предусмотрена остановка на вокзале высокоскоростных поездов в Полатлы.

Для того чтобы граждане привыкли к скоростным поездам, на билеты на первые рейсы предусмотрены промо-цены. Ожидается, что на открытии линии будет присутствовать премьер-министр Реджеп Тайипп Эрдоган.