В Турции бороться с превышением скорости будут картонные автомобили

28

В Турции министерство безопасности Эрзинджана на трассе Эрзинджан – Сивас и Эрзинджан - Эрзурум распорядилось установить картонные полицейские автомобили с целью сократить число аварий, в результате которых в последнее время гибнет и получает ранения всё больше людей.

В тех районах, где выросло число аварий и случаев нарушения правил дорожного движения, помимо традиционных мер пытаются найти другие интересные способы контроля дорожного движения. Разработчики подобных мер хотят, чтобы автомобилистов не покидало ощущение того, что за их действиями постоянно следят. В управлении районного филиала дорожного контроля управления безопасности Эрзинджана надеются, что с помощью макетов им удастся внести важный вклад в решение этой проблемы. Картонные полицейские  автомобили были установлены на различных участках дорог Эрзинджан-Сивас и Эрзинджан-Эрзурум. 

Макеты обошлись управлению в 1.800 лир. Планируется, что макетов станет больше. После оценки реакции автомобилистов, картонные машины установят в наиболее опасных местах дороги. Ожидается, что в разное время на месте макетов будут появляться настоящие полицейские автомобили, будут проводиться проверки и пресекаться нарушения дорожных правил. 

Заместитель директора безопасности Эрзинджана Алааттин Акбаш рассказал, что в иле Эрзинджана проводится много превентивных работ. «С целью обеспечения безопасности на дорогах. Аварии на дорогах – одна из серьёзнейших  проблем на сегодня в нашей стране. С одобрения управления безопасности нашего иля и нашего губернатора мы разработали данный макет. Этот картонный автомобиль по величине точно такой же, как настоящая полицейская машина», - расказал он.

Как отмечает Акбаш, после установки макета на маршруте в течение месяца не произошло ни одной крупной аварии. «Это нас очень обрадовало», - сказал Акбаш.