Стал известен точный вес Путина

14

Это произошло благодаря детскому скейтборду

17 августа Владимир Путин на Международном авиакосмическом салоне (МАКС) наблюдал по традиции за воздушными пируэтами асов авиации. 

И познакомился с их «преемниками» — учащимися 4–11-х классов. Дети ухитрились раскрутить премьера. Он пришел к выводу, что таким образом его попытались отправить в космос.

МЕЖДУ ТЕМ

Сверхманевренный истребитель “МиГ-29ОВТ” в среду на подмосковном авиасалоне не смог продемонстрировать в полете свои качества. Пилот самолета был вынужден прекратить демонстрационный полет из-за технических проблем.

...

На третьем открытом фестивале детско-юношеского творчества «От винта», который поддерживает премьер, Путина, несмотря на 35-градусную жару, встречали малыши, «упакованные» в костюмы космонавтов и летные шлемы. «Пошли, пилоты!» — улыбнулся премьер детям, взяв их за руки. В павильоне фестиваля ему показали модели, сделанные руками школьников. На некоторых можно было ездить, как на модели персонального транспорта, сделанной юношей Сергеем. Парень сначала встал на некое подобие электронного скейтборда сам, а потом предложил прокатиться премьеру. Модель под весом Путина ехать сначала отказывалась. «Она же у тебя до ста килограммов рассчитана!» — упрекнула Сергея организатор фестиваля. И поинтересовалась у Путина, сколько он весит. Премьерский вес в параметры модели вписывался — 77 кило. Наконец строптивый аппарат под ногами ВВП все-таки сдвинулся с места. Проехав пару метров, он вдруг закрутился на месте, как и Путин, стоявший на нем. «Вы меня куда тренируете? В космос?» — поинтересовался премьер, которому, похоже, надоело вертеться, как на центрифуге. «Дорабатывайте», — рекомендовал он автору модели.

Авиасалон МАКС-2011 показал высший пилотаж

Конечно, как летают асы пяти отечественных групп высшего пилотажа, премьер тоже оценил. Помимо эффектных фигур вроде «роспуска тюльпана», который завершается фигурой «колокол», Путин посмотрел на полет основной новинки авиасалона — истребителя 5-го поколения «Т-50», известного также как Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА).