На Рамазан байрам 10 миллионов человек отправятся в дорогу

84

До Рамазан-байрама остаются считанные дни. Во время праздничных каникул междугородние автобусы в Турции заполняются более чем на 90%. Ожидается, что в этот период в разные точки страны будет доставлено 8-10 миллионов человек.

В Турции в июне и июле, в связи с началом летних отпусков и каникул, путешествия на автобусе пользовались большим спросом. С наступлением месяца Рамадан желающих совершить путешествие стало меньше. Но с приближением Рамазан-байрама(оканчание месяца Рамадан) вновь наступило оживление.

В связи с праздником, начиная с 25 числа, автобусы заполнены предварительными заказами более чем на 90%. На многих направлениях и рейсах мест не осталось. Фирмы с разрешения Министерства транспорта будут вводить дополнительные рейсы. Особенно плотными будут периоды перед праздником 25-29 августа и после 3-5 сентября.  На время праздника в день будет работать до 10 тысяч автобусов. 

В турецких автобусах в спинку сиденья вмонтирован телевизор, во время поездки также можно пользоваться услугами wi-fi интернета. За интернетом, просмотром фильма и телевизионных программ можно и не заметить, как быстро протекают 5-6 часов пути.

Пассажирам путешествия на автобусе кажутся более весёлыми и безопасными. В то же время сотни тысяч человек отправляются в путешествие на автобусах не имеющих официального разрешения. Нелегальные извозчики набирают клиентов между кварталами. В таких путешествиях люди рискуют жизнью. В автобусах без документов ни машина, ни водитель не досматриваются. Неизвестно, сколько часов водитель, до очередной поездки, провёл в дороге. Специалисты не рекомендуют садиться в автобусы, отправляющиеся в путь прямо с улиц.