Взрыв петарды в Кемере: трое пострадавших среди российских туристов (обновлено)

148

Губернатор Анталии Ахмет Алтыпармак сообщил, что по предварительным данным взрыв произошел из-за петарды закопанной в песок. "Десять туристов пострадало от отлетевших осколков плитки и камней" - сказал он.

Сегодня в турецком Кемере среди лежаков на пляже отеля Olympus прогремел взрыв. Ранее сообщалось о 15 пострадавших - среди которых говорилось о семи россиянах. Однако к 16.00 по московскому времени информация по поводу пострадавших российских туристов была уточнена у турецких источников. Согласно этой информации трое россиян получили легкие травмы.

ЧП произошло около в 10.45 по местному времени. "Взрыв произошел прямо среди лежаков отеля. Был очень сильный звук, черный дым... Есть пострадавшие", - рассказал очевидец. 

Представитель генконсульства РФ в Анталье сообщил, что при взрыве в турецком Кемере пострадали 15 человек, в том числе семеро россиян, сообщает РИА Новости. "Пострадали 15 человек, из них семеро россияне. Они получили легкие ранения - посекло галькой", - сказал представитель генконсульства.

По его словам, шестеро россиян сейчас находятся в госпитале, одного после оказания медпомощи уже выписали. Сотрудник генерального консульства добавил, что все шестеро пострадавших, находящихся в больнице, должны быть выписаны уже в воскресенье вечером до 20 часов.