Турецкая галька поранила туристов | От взрыва в Кемере пострадали трое россиян

7

Взрыв прогремел на одном из пляжей в турецком Кемере. Среди пострадавших оказались и туристы из России. К счастью, отдыхающие получили незначительные ранения.

В воскресенье в районе 10 часов утра на пляже отеля Viking Nona Beach имел место взрыв неустановленного взрывного устройства, – сказал «МК» по телефону генеральный консул РФ в Анталье Александр ТОЛСТОПЯТЕНКО. 

– До тех пор, пока не будет закончено расследованиями турецкими правоохранительными органами, мы не уполномочены комментировать данный инцидент. Мог сказать, что пострадали около 15 человек, из них 7 – россияне. Были также, по нашей информации, граждане Украины и Германии. В настоящее время в больнице находятся 3 российских гражданина с незначительными легкими ранениями, нанесенными разлетевшейся от ударной волны гальки. В ближайшие несколько часов они будут выписаны. По крайней мере, турецкие врачи уверили нас, что до 20 часов по московскому времени они смогут продолжить свой отдых в отеле.

—У вас есть информация о личностях пострадавших?

—Конечно, есть. Но мы воздержимся без согласия родственников называть какие-либо имена. Речь идет о жителях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

«МК» связался с отелем Viking Nona Beach, но там сказали, что взрыв не имеет отношения к этой гостинице.

Взрыв был на пляже, не принадлежащем нашему отелю. Ничего серьезного там, вроде бы, не было. Люди пострадали от разлетевшихся камней. Насколько известно, пострадали среди других английские или норвежские туристы – но тоже несерьезно.

По некоторым сообщениям, ЧП случилось на пляже отеля Olympos. “МК» позвонил в гостиницу Olympos Beach.

– У нас все в порядке, ничего такого не было, – ответили нам на ресепшн.

– А отель Viking, о котором тоже сообщают?

– Это рядом с нами. Кажется, где-то там что-то было. Но ничего страшного – никто не погиб.

Случившееся в Кемере не похоже на теракт. По одной из версий, причиной происшествия мог стать взрыв газового баллона. Если в этом случае и был злой умысел, то ситуация больше смахивает на хулиганство. С другой стороны, на днях, 26 августа, на городском пляже турецкой Антальи была взорвана спрятанная в гальку шумовая граната. Среди местных или иностранных туристов пострадавших не было. Тем не менее, люди запаниковали, некоторые из туристов оказались в полуобморочном состоянии.