Турция сегодня отмечает два праздника: Ураза-байрам и День Победы

2654

Сегодня в Анкаре с 07.00 до 24.00  состоятся праздничные мероприятия по случаю 89-ой годовщины Дня Победы.

Празднования, начавшиеся в 7 часов утра, были продолжены возложением венков к Монументу Ататюрка в 8.30.

После церемонии в Мавзолее Ататюрка в 8.45, в 9.45 в Комитете Генерального Штаба началось торжественное празднование, на котором Президент Абдулла Гюль как Главнокомандующий, вместе с Начальником Генерального Штаба Неджетом Озелем и командующими вооруженных сил принял поздравления.  В 11.00 в Культурном Центре Ататюрка прошел парад. 

Президент Абдулла Гюль и Начальник Генерального Штаба Неджет Озель стоя приветствовали войсковые части, участвующие в церемонии. Прием в Генеральном Штабе по причине недавно происшедших событий, был отменен. Лидеры проведут выходные по случаю Ураза-байрам в Стамбуле и Анкаре. Президент Абдулла Гюль, председатель парламента Джемиль Чичек и  премьер-министр Эрдоган в связи с празднованием Дня Победы проведут первый день праздника Ураза-байрама в Анкаре и примут участие в праздничных мероприятиях. 

Гюль: «Мы живем в абсолютно новой Турции».

Президент Гюль в своем поздравлении по случаю праздника Ураза-байрам, отметил: «Сегодня на мировой арене существует абсолютно новая Турция. Эта Турция, привлекающая внимание мировой общественности своими успехами во всех областях, своим активным и конструктивным участием в международном процессе прогрессивно движется к превращению в передового глобального политического актора».  В своем поздравлении с Праздником Победы Гюль, назвав день 30 августа «подтверждением того, что Анатолия является исконной родиной турок» и «великим итогом единения нации и армии», отметил, что и сегодня Турция является сильным государством, сохраняющим свою стабильность благодаря экономике, демократии и армии, а также постоянно усиливающим свое значение на международной арене.