“Мисс Россия”: “Никакой войны за корону между нами нет”

27

Первая красавица страны Наталья Гантимурова рассказала о подготовке к “Мисс Вселенная”

До финала международного конкурса красоты “Мисс Вселенная”, который состоится 12 сентября в Сан-Пауло, осталась ровно неделя.

Две недели 89 прелестниц со всех уголков планеты подгоняли себя под мировые стандарты красоты ежедневными тренировками, боролись с желанием сорваться на сладкое и сбивали ноги в кровь, танцуя самбу. Впрочем, главное испытание еще впереди. В финальном шоу девушкам предстоит блеснуть не только красотой, талантом и эрудицией, но и суметь устоять на высоченных шпильках, ведь сцена, по которой предстоит дефилировать девушкам, — сплошные ступеньки. Мы связались с нашей титулованной “мисс Россия” Натальей Гантимуровой и узнали ее боевой настрой.

— Говорят, на днях ты простудилась. Как сейчас себя чувствуешь?

— Уже намного лучше. Ведь для себя я решила — никакой температуре меня не одолеть. А вообще здесь очень холодно — всего 12 градусов тепла. Все местные жители ходят в теплых куртках и сочувственно смотрят на полураздетых красоток. Толпа девушек в коротких платьях производит странное впечатление. Я же стараюсь одеваться потеплей — здоровье дороже удачных фотографий. А все удивляются: «Чего это тебе холодно? Ты ведь из России, а у вас всегда минусовая температура». Я смеюсь в ответ: «Шапку-ушанку дома забыла, поэтому теперь и не согреться».

— До финала всего неделя, страсти уже накаляются?

— Войны за корону между нами нет, мы ведь все очень сдружились. Не знаю, что там будет дальше, лично я надеюсь на честную борьбу. А вообще чем ближе к финалу, тем сложнее морально и физически. Ведь нам приходится весь день ходить на каблуках и повторять одни и те же движения сотни раз — все наши движения на шоу должны быть доведены до автоматизма. В этом году на конкурсе будет несколько иная система отсева — сначала выберут 16 красавиц, потом их сократят вполовину, в конце останется четыре. Плюс будет три танцевальных номера. Когда нам показали, на каких конструкциях мы должны будем вытанцовывать, — многие ахнули. Сцена представляет собой невероятное сооружение из бесчисленных лестниц. Но меня-то этим не напугать — самые страшные ступеньки для меня были на «Мисс Россия».

— У вас, наверное, строгий распорядок дня и ни минуты свободной?

— Это правда. Каждый день расписание разное, но встаем мы, как правило, очень рано — не позже 7 утра.

— На международных конкурсах давно перестали морить девушек голодом. И все же существуют ли ограничения на сладкое, например, или фигуру надо все-таки блюсти самой?

— Каждый день трижды у нас шведский стол. И, честно признаться, очень трудно устоять перед сладким или выпечкой. Но иногда по утрам я балую себя поджаренным тостом с медом.

— А среди участниц все стройные, модельной внешности или все же есть пухленькие красавицы?

— Здесь только несколько совсем костлявых девушек. У них осталось всего 7 дней, чтобы откормиться и показать хорошие формы.

— Ты уже успела познакомиться со всеми конкурсантками и как тебе соперницы?

— Все очень красивые и достойные. Я даже их разделила на несколько категорий — по географическому принципу. Среди азиатских стран меня больше впечатляет «мисс Вьетнам». Представительницы Латинской Америки (те, кто постоянно мерзнет даже при 14 градусах тепла) очень эмоциональные и пылкие. Европейки — самая сложная из категорий, большинство из них златокудрые и светлоглазые. Среди них мне нравится бельгийка — милая, похожа на Риз Уизерспун, производит хорошее впечатление и приятна в общении. Француженка излучает положительную энергию на много-много квадратных метров вокруг себя. Швеция — это неподражаемая мимика, к тому же она очень похожа на мою сестру, возникает впечатление, что кто-то родной рядом.

— А что скажешь о своей соседке по комнате — «мисс Италия»?

— Тут я не могу судить объективно, — смеется Наташа. — Она прекрасна. Мы быстро нашли с ней общий язык, говорим на итальянском и английском. Немного учу ее русскому, правда, он дается ей нелегко, мою фамилию она тоже выговаривает с трудом. На пару с ней мы составили свои списки 16 красавиц — потом проверим, у кого лучшая интуиция.

— Как думаешь, девушка с каким типажом может стать новой королевой красоты?

— Сейчас сложно делать какие-то выводы. Но в моих фаворитах — Украина, Франция, Австралия, Нидерланды и Китай.