Ливийских оппозиционеров обучали турецкие спецназовцы

13

В Ливии, где пришел конец правлению Муаммара Каддафи, на протяжении всей революции оппозиционную армию добровольцев обучали турецкие спецназовцы, - сообщает агентство Cihan.

Тяжелое противостояние ливийской оппозиции, длящееся уже 6 месяцев и в котором погибло 50 тысяч людей подходит к концу. Франция, США и Англия проводят военные операции с моря и воздуха. Выяснилось, что Турция тоже не сидела без дела и турецкие спецназовцы в отставке с первых дней противостояния оппозиции обучали ливийцев обращаться с оружием, контролю,  безопасности дорожного движения, обыску, досмотру транспортных средств, операциям в зданиях, обеспечению охраны на государственном уровне и досмотру лиц. 

Один из передовых турецких отставных спецназовцев, не желающий раскрывать свою личность,  рассказал ИА Cihan о том, как он и несколько его коллег обучали ливийцев военным навыкам. «Ливийцы остались нами очень довольны. В Бенгази есть главнокомандующий Ибрагим. Мы гостили в его доме. У Ибрагима на службе состоит около 25 тысяч людей. Мы с группой отставных спецназовцев обучали избранных молодых людей. Мы были в Бенгази, Хумусе, на родине лидера Абдулджелила в Бейдаге.» - сказал он.