В Анкаре в результате террористической атаки трое человек погибло, 34 ранено

12

В Анкаре на оживлённом проспекте Кумрулар, рядом с площадью Кызылай в 11:20 прогремел мощный взрыв. На воздух взлетел автомобиль, припаркованный рядом с магазином телефонных услуг около мэрии Чанкая. В результате взрыва возник пожар, много граждан пострадало. Трое погибло, 34 человека ранено.

Прокуратура Анкары провела на месте происшествия необходимые для расследования инцидента работы. Согласно первым данным было совершено нападение с использованием взрывного устройства. 

Дистанционное взрывное устройство было заложено под припаркованный автомобиль. После взрыва бомбы загорелись и близстоящие автомобили. В связи со взрывом началась паника, и террористу удалось скрыться с места происшествия. 

Между тем на месте преступления была задержана женщина, а вслед за ней ещё одно подозрительное лицо, которые были доставлены в управление национальной безопасности.

Президент Турции Абдуллах Гюль назвал произошедший в Анкаре взрыв террористической атакой, и сообщил, что есть жертвы. «Мне сообщили, что не имеющие представления о гуманности преступники совершили в Анкаре террористическую атаку на мирных граждан. В результате взрыва погибли люди, я выражаю свои соболезнования родным и близким погибших. Я испытываю чувство отвращения к терроризму и предаю его суровому проклятию», - сказал президент.

Пока ни одна из действующих в Турции террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.