2 тысячи коммандос блокировали горы Тунджели

20

В районе Тунджели началась самая крупная за последние годы антитеррористическая операция. В ночной операции с участием двух тысяч военных был блокирован район.

Силы безопасности, получившие разведывательные данные касательно того, что РПК совершит крупное нападение четырьмя группами в различных точках, приступили к действиям.  В большинстве своем высококвалифицированная команда спецназа, относящаяся к бригаде коммандос и командованию полка Тунджели, в полночь окружила горную и лесистую область, включающую районы Гёкчек, Гюлеч, Чыралы, Сютлюдже и Аладжык, спустившись на 6 вертолетах skorsky. 

Операция против 4 отдельных многочисленных групп РПК, которые по полученной информации долгое время находятся в состоянии активности, продолжается. 

Управление Генерального Штаба заявило, что, начиная с 17 августа 2011 года, в кампаниях РПК на Севере Ирака были выполнены воздушные операции, направленные на 152 цели. В своем письменном заявлении относительно воздушных операций на Севере Ирака Генеральный Штаб сообщил, что как только будут выявлены новые цели, воздушные операции будут продолжены.