Наводнение в Ризе: 1 погибший

87

После обильных ливней в Ризе произошло наводнение и оползень.  В итоге погибла одна женщина. 

Вода покрыла в Ризе сотни домов и предприятий.  На прилежащей к центру города улице разрушились два дома: двухэтажный и строящийся одноэтажный. Благодаря тому, что дома были заранее освобождены, ни раненых, ни пострадавших в результате данного инцидента нет. 

Однако как сообщил журналистам Губернатор Ризе Сейфуллах Хаджимюфтюоглу, вчера утром в воде был найден труп, затерявшейся накануне женщины. 

На центральных улицах, из-за появившегося вследствие дождя огромного количества грязи под ногами, множество людей, оставшихся в крытых дворах домов, оказалось в затруднительном положении. Все они были эвакуированы командами пожарных.

На областных дорогах Ризе тоже наблюдались многочисленные оползни. Администрация области и муниципальные команды администрации города Ризе , быстро и активно действуют в направлении освобождения цокольных этажей областных рабочих точек и удаления последствий наводнения и оползня на дорогах. 

Вчера вечером 11 человек, в том числе три ребенка, оказавшиеся в бедственной ситуации в местечке Калафатлар, были эвакуированы при помощи вертолёта, выделенного региональным штабом жандармерии Гиресуна, и доставлены в областной центр.

Оставшиеся в деревне Чайирлы в затруднительном положении 11 человек были перевезены спасательной командой в безопасное место.

Работы по спасению и эвакуации продолжаются.