Любимым местом отдыха россиян остается Алания, англичане предпочитают Каш

170

Россияне чаще всего приобретают недвижимость в Алании в районе Анталии, англичане же  предпочитают для этого местечко Калкан, располагающееся в Каше, утверждают эксперты.

Эксперт в области туризма и недвижимости Асым Баштуг отметил, что Анталия является городом, в котором наиболее всего хотят жить россияне. По словам Баштуга, больше всего собственности в Турции  россияне приобретают в Алании, центре Анталии и Кемере, реже покупают виллы в таких районах, как Финике, Кумлуджа и Каш.

Как отметил Баштуг, в Алании живет 4,5 тысячи граждан России и СНГ. Наиболее привлекательными факторами при выборе данного места являются климат, море и привлекательные условия рынка недвижимости. «Состоятельные россияне стремятся проводить определенные месяцы в году в Турции. Основными факторами здесь являются море, пляжи, солнце. К тому же, российские туристы оценивают уровень безопасности в Турции достаточной высоко – на целых 90%. Все это демонстрирует нам повышенный интерес россиян к Алании. Россияне очень любят Аланию. Мы прогнозируем, что за три года число россиян, живущих в Алании, достигнет 8 тысяч», - подчеркнул Баштуг.

По словам того же эксперта, наиболее заселенный английскими туристами район в Турции – городок Фетхие.