Turkish Airlines поддержала спортсменов с ограниченными возможностями

51

Компания Turkish Airlines стала спонсором благотворительного марафона «Спорт неограниченных возможностей», который состоялся 27 сентября в Москве.

В результате марафона организаторы Кредит Европа Банк и фонд «Независимость» собрали более 4 млн рублей. Вырученные деньги пойдут на финансирование спортивных программ для людей с физическими ограничениями.

Благотворительный марафон был организован с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями и их адаптации в обществе.

Помимо помощи в организации мероприятий, Turkish Airlines стараются помогать людям с ограниченными возможностями и в воздухе. Например, слепым пассажирам разрешается брать на борт собаку-поводыря. Для этого необходимо иметь сертификат, подтверждающий, что собака прошла специальную подготовку.

Также предусмотрена поддержка пассажирам не способным самостоятельно подняться на борт. Для того чтобы попасть на борт достаточно за сутки до полета заказать носилки, с помощью которых пассажира доставят в салон самолета.