Три турецких моряка погибли, пятеро пропали без вести в результате кораблекрушения у берегов Албании

23

Три моряка погибли и пятеро пропали после того, как турецкое торговое судно столкнулось с пассажирским паромом и затонуло в Адриатике, заявила в четверг администрация албанского порта.

Шедшая под мальтийским флагом "Реина 1",  водоизмещением 3 тыс. тонн, затонула сразу после столкновения в международных водах вместе с автомобильным паромом "Анкара", сообщила представитель полиции Орнела Како. Катастрофа произошла примерно в час ночи (23.00 по Гринвичу) в четверг примерно в 20 милях (30 километров) от албанского порта Дуррес.

Одно тело подняли на борт парома, два других были замечены, но еще не подняты на борт из-за погодных условий. Двоих моряков удалось спасти.

Ахмед Сойтурк (54), один из выживших моряков, рассказал о случившемся в госпитале Дурреса. «Корабль "Реина 1", нагруженный зерном в российском черноморском порту Новороссийска, направлялся в Бар в Черногории с турецкой командой, состоявшей из 10 человек. Корабль ушел под воду всего за две минуты», - сказал Сойтурк.

По словам персонала больницы Дуресса, оба выживших моряка чувствуют себя хорошо.

На пароме, который отправлялся из Дурреса в итальянский порт Бари с 200 пассажирами на борту, пострадавших нет. Паром остался на месте происшествия.

В правоохранительных органах Албании не сообщили о причинах столкновения.  Военные и полицейские корабли и самолеты осуществляют поисковые спасательные операции.