Европейцы предпочитают лечится в турецких клиниках

32

Европейцы предпочитают поправлять свое здоровье в Турции из-за высокой стоимости здравоохранения у себя на родине.

На повестке у европейских страховых компаний, стремящихся сократить свои расходы в этом вопросе, находятся частные клиники Турции. В то время как европейские страховые компании заключают соглашения с турецкими клиниками, пациенты из Европы, по причине высокой стоимости услуг в области здравоохранения у себя на родине, стремятся проходить лечение заграницей. Наибольший интерес турецкого здравоохранения для иностранцев представляет область общей хирургии и психиатрии.

Одной из акредитованных блольниц Немецким Клиничиским Институтом является "Кайсери Дунья Хастанеси". По словам главрача "Дунья Хастанеси" Эрола Бедира операции, которые в Европе стоят 20-30 тысяч евро, в турецких - клиниках аналогичного уровня - обходятся пациентам в 5 тысяч евро. "На первый план среди жалоб выходят боли в пояснице, проблемы двигательного аппарата, раковые болезни и подозрения на злокачественные образования, детская хирургия и ортопедические расстройства. Также в этом списке в Турции на первых десяти, а в Европе на первых четырех позициях находятся просьбы об оказании услуг в сфере психиатрии", - говорит Бедир.

"Одно из наиболее серьезных затруднений, с которым сталкиваются страховые компании Европы, - рассказывает доктор Бедир. - Является ежегодное обязательное обследование (проверка). Это обследование весьма дорого в европейских клиниках. Страховые компании, которые на высоком уровне оценивают техническое оснащение, компетентность и опыт Турции, предоставляют данную услугу за меньшие деньги."