Эрдоган поблагодарил государства, предложившие помощь, включая Израиль

43

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил государства, предложившие помощь Турции после разрушительного землетрясения на юго-востоке страны.

В заявлении Эрдоган назвал страны в числе которых был озвучен и Израиль.

Вчера Турция не смогла принять все предложения о помощи в связи с трудностями в транспортировке. В своем заявление премьер-министр Эрдоган отметил, что Турция работает над созданием соответствующих условий для доставки необходимой помощи на место трагедии.

«Я лично, и вся нация благодарим тех, кто предоставляет нам помощь, за то, что и они озаботились тем, как нам помочь. Мы полны решимости работать дальше, постараемся добиться результата. Болгария, КНР, Дания, Армения, Грузия, Англия, Иран, Швейцария, Израиль, Япония, Канада, Южная Корея, Венгрия, Пакистан, Польша, Россия, Украина, Греция, ЕС, ООН, НАТО, стремясь внести свой вклад, предоставили необходимую информацию МИДу Турции. Министерство организовало отдельный штаб для решения этих вопросов. На данный момент у нас есть помощь со стороны Азербайджана, Ирана и Болгарии, если не ошибаюсь, эта помощь пришла раньше всех», - сказал Эрдоган.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции днем в воскресенье в провинции Ван. В ночь на понедельник в разрушенной провинции произошло еще одно землетрясение, на этот раз магнитудой 6,1. В результате бедствия погибли по меньшей мере 213 человек и более полутора тысяч человек получили ранения.