Медведев поручил МЧС оказать помощь Турции для ликвидации последствий землетрясения

17

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Турции Абдуллаху Гюлю и турецкому народу в связи с многочисленными жертвами землетрясения, произошедшего в воскресенье на юго-востоке этой страны.

Глава российского государства предложил Гюлю всю необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия и поручил МЧС России проработать вопрос об оказании Турции помощи в случае необходимости.

"По поручению президента России МЧС привело в готовность силы. К вылету готовы два самолета Ил-76, на борту которого спасатели, кинологи, психологи, мобильный госпиталь, аварийно-спасательная техника и оборудование", - сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

По ее словам, при необходимости специалисты МЧС готовы вылететь в Турцию для ликвидации последствий землетрясения.

Землетрясение магнитудой 7,2 (по уточненным данным турецких сейсмологов) произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции в воскресенье в 13.40 по местному времени (14.40 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине пяти километров. Число подтвержденных жертв землетрясения в Ване превысило 80 человек, более 200 ранены. Есть сильные разрушения.