Министр экономики Турции вместо подарков на свадьбу сыну просит помочь Вану

38

Министр экономики Турции Зафер Чаглаян, который сегодня вечером должен был праздновать свадьбу своего сына, внёс изменения в программу праздника.

Чаглаян, решил провести только церемонию бракосочетания и вместо подарков сыну потребовал помощь пострадавшим от землетрясения в Ване.

Кампании по сбору помощи пострадавшим от землетрясения находят отклик во всех слоях общества. Помощь оказывают общественные организации, отдельные граждане пытаются помощь материально и морально, многие депутаты заявили, что перечислят свои зарплаты в пользу пострадавших.

По словам Чаглаяна, его семья приняла решение отказаться от большого празднования в такие печальные для Турции дни. Вместо широкого празднования состоится лишь церемония обручения, в которой примут участие президент, премьер-министр, политики, бизнесмены и члены семьи.

Церемония состоится в отеле Sheraton в Анкаре. Сын министра экономики Чаган Чаглаян и его невеста Кюбра Эдже попросили, чтобы те деньги, которые предполагалось потратить на цветы для церемонии, были перечислены пострадавшим. Жених и невеста хотят, чтобы эти деньги хоть как-то помогли жителям Вана пережить горе.

Землетрясение в Турции, которая в последние дни также пытается справится с террором, сплотила все слои населения. Со всех уголков страны в Ван направляется помощь, самую большую поддержку оказали медиа-организации.

В программе «Протяни руку помощи ближнему» (Kardeşlik Zamanı) на канале Samanyolu было собрано 65 миллионов лир(36 млн долларов). Кроме того, на 14 телевизионных и радиоканалах, включая ATV и Kanal D, в пользу пострадавших от землетрясения удалось собрать более 60 миллионов(33 млн долларов), многие бизнесмены и другие граждане обещали помочь в строительстве жилья, школ и больниц.