В Турции в конце недели часы переводятся на час назад

2939

30 октября  Турция переходит на зимнее время. Россия продолжит жить по летнему времени, таким образом, разница во времени между двумя странами увеличится еще на один час и составит два часа.

В этом году 28 марта в 3:00 по всей Турции часы перевели  на час вперед. 30 октября(в ночь с субботы на воскресение) в 4:00 стрелки часов будут переведены на час назад, в стране начнется зимнее время.

Перевод часов в Турции происходит каждый год в последнее воскресенье марта и октября параллельно переводу стрелок в Европе, это происходит по инициативе министерства энергетики и природных ресурсов в целях максимально эффективного использования дневного света.

Россия, начиная с марта прошлого года, перешла с 11-часового на 9-часовой пояс и отменила переход на летнее время. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что осуществлявшийся с 1981 года переход на летнее время с воскресенья последней недели октября производится больше не будет.

В итоге Москва будет в течение всего года опережать время по Гринвичу на четыре часа. Разница во времени между Турцией и Москвой составит два часа.