155 детей остались сиротами в результате землетрясения на юго-востоке Турции

27

В результате землетрясения мощностью 7,2 балла в турецкой провинции  Ван погиб 601 человек. Согласно данным комиссии, созданной центром социального обслуживания Вана, 155 детей остались сиротами.

Двух детей катастрофа лишила и матери, и отца. Работы по выяснению числа осиротевших детей продолжаются. Высказываются опасения, что число детей, лишившихся в результате землетрясения родителей, может увеличиться.

Центр социального обслуживания Вана оказывает необходимую помощь сиротам. Лишившиеся одного из родителей дети находятся под опекой матери или отца. Государство пообещала оказывать материальную поддержку семьям для воспитания этих детей.

Представители центра заявили, что созданные для учёта числа сирот комиссии продолжают вести работу в Ване и Эрджише. «Число сирот может вырасти до 200. На данный момент работы по выявлению числа сирот продолжаются. Мы не будем забирать этих детей из их семей. Этим семьям будет оказана материальная поддержка. На протяжении определённого срока мы будем следить за состоянием сирот. Ребёнок может быть счастлив даже в том случае, когда рядом с ним находятся лишь его мать или отец. В дальнейшем этим детям, наряду с психологической помощью, будет оказываться и материальная», - заявили в управлении.

Около 40 специалистов из центров социального обслуживания и университетов Вана и других близлежащих районов уже начали оказывать в Эрджиште психологическую помощь и социальную поддержку детям, а также всем пострадавшим в результате землетрясения.