В Анталии состоялось празднование Дня Народного Единства

182

4 ноября, в отеле Crowne Plaza собрались все желающие вместе отметить День Народного Единства.

На торжестве так же присутствовали Генеральный Консул Российской Федерации в г. Анталии с супругой, представители Генерального консульства РФ, представитель Отдела Международных Отношений  при городской администрации г. Анталии Гюльтен Лейлак, представители почетного консульства Украины в г. Анталии, почетные члены Русского Общества Анталии, активные общественные деятели.

Открыл мероприятие показ документального фильма, участника 48 фестиваля Altın Portakal, "Межнациональная любовь. Межнациональная жизнь", снятый при участии Русского Общества Анталии. По окончании показа, ведущая вечера Инна Озтюрк предоставила вступительное слово Генеральному Консулу РФ Толстопятенко Александру Петровичу. В своей речи Александр Петрович поздравил соотечественников с народным праздником и отметил значение слаженной работы Консульства и общественных организаций, в обеспечении защиты прав и интересов российских граждан за рубежом.

Затем слово было предоставлено Председателю Русского Общества Анталии - Марине Сорокиной. Поздравив всех присутствующих с торжеством, Марина рассказала, что в эти праздничные дни исполняется год официальной регистрации Русского Общества Анталии, призвала всех соотечественников к активному участию в культурной жизни города, и отметила грамотами инициативных общественных деятелей за их вклад в общее дело.

Продолжили мероприятие выступления детских коллективов, подготовкой которых занимались преподаватели Русского Общества. Начался концерт с выступления самых маленьких участников программы, впервые исполнивших композицию на английском языке «Old MacDonald Had a Farm». Следом, на сцену вышла группа флейтистов «Orange Band», дебютировавшая с легкой джазовой импровизацией. Особого внимания заслуживают танцевальные номера, поставленные профессиональным хореографом Виктором Степановичем Синевичем и исполненные Денисом, Софией, Надеждой и Михаилом Балджи, а так же Настей Чак и Тимуром Красовским.  Изюминкой программы стало выступление мастера ориентального танца - Светланы Кырмызыгюль. Живая музыка в профессиональном исполнении Татьяны и Альпа Хамарат сопровождала торжественный ужин на протяжении всего мероприятия.

В заключение, можно с уверенностью сказать, что вечер, посвященный празднованию Дня Народного Единства, получился абсолютно соответствующим названию – объединив русских и турков, всех русскоговорящих жителей Анталии между собой, взрослых и детей, граждан и представителей власти.