Президент провел первый день праздника Курбан-байрам с пострадавшими от землетрясения

22

Президент Абдуллах Гюль ранним утром в воскресенье прилетел в Ван, город, где 23 октября землетрясение унесло жизни более 600 человек, и провел большую часть первого дня праздника Курбан-байрам с пострадавшими, размещенными в палатках и сборных домах, жилье которых было разрушено в результате землетрясения.

Гюль в мечети Вана встретился с пришедшими на молитву по случаю праздника и затем заехал в палаточный городок в Эрджише, посетив сборные дома, а также деревню, которая более всего пострадала от землетрясения магнитудой в 7.2 балла.

Некоторые из жителей временных домов выразили благодарность за все сделанное со времени землетрясения для людей, оставшихся без крова из-за несчастья, другие жаловались на условия размещения и еду.

«Есть недостатки, которые не могут быть разрешены быстро. Эти недостатки будут урегулированы хорошо спланированным образом»,- сообщил глава Турции корреспондентам во время своего визита.

В деревне Гедикбулак местные жители выразили президенту свою обеспокоенность в связи с приближающейся зимой. Гюль пообещал, что будут построены дома намного лучше, чем те, которые были разрушены землетрясением. Он также изучил развалины здания школы, обрушившейся  в результате стихии, и сказал, что решение властей о строительстве в деревне трехэтажной школы было опрометчивым. «Это будет для нас уроком», - добавил президент.