Мавроди сделал Дмитрия Медведева одним из руководителей новой МММ

62

Президент не отказался. 4 ноября Сергей Мавроди поздравил Дмитрия Медведева с Днем народного единства. Естественно, не лично, а на своем сайте.

И сделал щедрый подарок: членство в своей пирамиде в верхней ее ступени. Пресс-служба Кремля почему-то не отреагировала на этот ход известного мошенника. В результате Мавроди безнаказанно рекламирует свою пирамиду, используя имя главы государства.

Дмитрий Медведев невольно стал участников первого круга «рефералов» пирамиды МММ-2011 - это люди, выше которых в пирамиде только сам Мавроди. Они получают не только деньги тех, кого сами завлекли в пирамиду (надеемся, что Медведев никого туда привлекать не будет). Кстати, термин "реферал" придумал сам Мавроди.

Но первый круг получает еще и так называемые реферальные платежи, то есть доход от всей деятельности пирамиды. На каждого приходится 0,01% общих доходов (у Мавроди 0,03%). Поскольку пирамида большая и разрастается, рефералы — богатые люди. Собственно, самые богатые в пирамиде. Кроме основателя и рефералов первых трех кругов, пирамиды не обогащают никого. Остальных разоряют.

Вкратце напомним: Сергей Мавроди основал МММ в 1989 году, эта пирамида стала символом обмана населения в «лихие 90-е».

В 1994 году пирамида МММ, как ей и полагается, с треском лопнула. Обманутыми оказались сотни тысяч россиян (по некоторым данным, до 10 миллионов), причем некоторые из них лишились всего имущества, передав его мошенникам. В том же году Сергей Мавроди был арестован, но затем избран депутатом Госдумы (не появился ни на одном заседании) и получил неприкосновенность.

В 1995 году депутаты досрочно прекратили его полномочия. С 1996 по 2003 год Мавроди скрывался, но за это время создал пирамиду в Интернете - виртуальную фондовую биржу Stock Generation (SG), которая была зарегистрирована в одной из стран Карибского бассейна как азартная игра и имела соответствующую лицензию. В 2002 году и она лопнула.

В 2003 году Сергей Мавроди был арестован, а затем осужден на 4,5 года за мошенничество. Он честно отбыл свой срок, и в 2008 вышел на свободу. Но, видимо, не с «чистой совестью», поскольку тут же уехал на Украину (ранее он был женат на уроженке Украины), где в 2010 году организовал третью пирамиду: МММ-2011. В России это было сделать уже невозможно, поскольку после краха МММ законодательство серьезно ужесточили.

Новая пирамида Мавроди более опасна, поскольку активно использует как Интернет, так и обычные способы привлечения доверчивых граждан. Пирамида подобна раковой опухоли: чтобы существовать ей необходимо непрерывно расти. Филиалы новой МММ открыты не только в России, но и в некоторых других странах, в частности, недавно отделение было официально открыто в Эстонии. Но для непрерывного роста нужна массированная реклама. Леня Голубков (герой ТВ-роликов МММ в 90-е годы) уже не привлекает. Да и на телевидение Мавроди с некоторых пор пускают с трудом. Поэтому гениальный мошенник придумал очередной нестандартный ход с подарком Дмитрию Медведеву.


Мы далеки от мысли, что наш президент связался с мошенниками. Но где была пресс-служба Кремля? Опровержения до сих не последовало. Так что прямо сейчас Сергей Мавроди рекламирует свою пирамиду с использованием российского Первого лица. На сайте МММ-2011 так и написано.

Впрочем, чем черт не шутит: когда Дмитрий Медведев перестанет быть президентом России, ему, возможно, пригодятся реферальные доходы от Мавроди. Жить-то надо.