Турецкие спецслужбы провели операцию по освобождению парома: террорист уничтожен, заложники не пострадали

34

Паром, который был захвачен в пятницу вечером в Мраморном море, освобожден, террорист был один, он обезврежен спецназом. Никто из заложников не пострадал.

Паром "Картепе", следовавший из Измита в город Карамюрсель на побережье Мраморного моря, был захвачен в пятницу в 18.30 по местному времени. На борту судна находились18 пассажиров, 5 из которых женщины, 4 члена экипажа и 2 стажера.

Террорист, захвативший судно, сообщил, что у него имеется взрывное устройство и, что на корабле с ним находятся еще четверо сообщников. Однако скоро выяснилось, что злоумышленник один.

Согласно информации, полученной из источников МВД, операция на угнанном пароме была проведена рано утром в районе Силиври Селимпаша в координации с министром внутренних дел Идрис Наим Шахином, командованием ВМФ, командованием сил береговой безопасности, Главным Управлением безопасности и губернатором Стамбула.

«Спецназ провел операцию по освобождению парома примерно в 06.00, спустя почти 12 часов после захвата. Пассажиры и команда судна освобождены, никто не пострадал», -  сообщил губернатор Стамбула Авни Мутлу.

Губернатора также рассказал журналистам, что на теле террориста было обнаружено устройство с проводами. В данный момент выясняется, являлось ли это устройство взрывным . Террорист, по данным Мутлу, был связан с курдскими боевиками. Ранее турецкие СМИ сообщали, что по словам одного из заложников террорист заявил о своей принадлежности к группировке Народные силы самообороны (HPG) боевого крыла Рабочей Партии Курдистана (РПК).