Молодожены Вана обустраивают свои палатки

33

Жизнь в Эрджише, сильно пострадавшем от землетрясения 23 октября, несмотря на все трагические события, продолжается.

Молодые пары, которые были вынуждены отложить свои свадьбы, вместе с постепенным возвращением жизни в нормальное русло, стараются забыть об ужасах землетрясения и вступают в совместную жизнь, о которой мечтали.

В субботу в Эрджише поженились Сефа и Зехра Йылдыз, чья свадьба была запланирована на 29 октября. В день свадьбы молодожены и их родственники были вынуждены прервать празднование, поскольку зал, в котором проходило торжество, был поврежден. Однако празднование продолжилось в саду их дома. Здесь молодые танцевали с родственниками халай, а после вступили в палатку, поступившую из организации турецкого Красного Полумесяца и поставленную в саду дома. Родственники жениха, расположившиеся в соседней палатке, проводили молодых аплодисментами.

Невеста Зехра Йылдыз, рассказала, что землетрясение стало для всех ударом, но она не теряла надежду на будущее. «Я даже не думала, что такое может произойти, хотела, чтобы все было намного лучше, но спасибо и тому, что у нас есть. Я счастлива. Мы поженились по любви. Да защитит всех нас Господь. Пусть никто больше не испытает такого горя, какое принесло это землетрясение», - сказала Йылдыз.