Взамен поврежденных домов в Ване будут предоставлять новые

11

Не сильно поврежденные или не соответствующие нормам безопасности при землетрясениях дома будут обменяны на новые жилища посредством портала системы по бартеру биржевой торговли Sistem Barter.

Проект, в котором принимают участие около 20 компаний-застройщиков, таких как Fi-Yapı, Ukra İnşaat, Rumeli İnşaat, предоставляет пережившим землетрясение гражданам возможность обмена без предоплаты.

Председатель Совета директоров компании Sistem Barter Орхан Бесле в своем письменном заявлении отметил, что после землетрясения в Ване  люди стали более внимательно и критично относиться к такому показателю своих домов как устойчивость к землетрясениям. Многие жители продали свои дома и начали подыскивать жилье, отвечающее нормам устойчивости к стихии.

Бесле сказал: «Мы провели переговоры с нашими партнерами компаниями-застройщиками и перешли к осуществлению проекта обмена. Желающим обменять свой дом на новый мы предоставляем возможность выбора из двух тысяч домов».

На первом этапе новые дома были предоставлены 5 семьям Вана, жилища которых были повреждены во время землетрясения.

Бесле также подчеркнул, что проект не будет ограничиваться только Стамбулом: «Мы будем осуществлять обмены в Анкаре, Измире, Денизли, Текирдаге и других провинциях Турции».