Украина и Турция переходят на безвизовый режим

136

Украина и Турция отменили визы для краткосрочных поездок граждан, соответствующее межправительственное соглашение подписано в четверг в Анкаре.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, документ подписан в присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Соглашение должно ввести безвизовый порядок для въезда, выезда, следования транзитом и нахождения граждан государства одной стороны на территории государства другой стороны на основании действительных проездных документов, при условии, что срок их непрерывного пребывания не превышает 30 дней с даты въезда. При этом суммарный срок их пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что соглашение после прохождения всех необходимых процедур вступит в силу ориентировочно в мае 2012 года.

Турция традиционно является одним из главных направлений туризма для граждан Украины. Пока они должны платить за турецкую визу 30 долларов.