Турецкие врачи-волонтеры переедут в Африку

56

Группа турецких медиков последовала примеру команды учителей-волонтеров и приняла решение переехать в Африку на постоянное место жительства, сообщило в понедельник новостное агентство Cihan.

Эти планы были озвучены на встрече Международной Анатолийской Федерации Здравоохранения (USAF), которая прошла в Анкаре. Председатель USAF, доктор Тунджай Делибаши, обратился к присутствующим, среди которых были известный теолог и писатель Мехмет Али Шенгюль и писатель Харун Токак. Делибаши напомнил собравшимся, что многие турецкие врачи вовлечены в самоотверженную добровольную работу, что они проводят операции и лечат людей по всему миру. Делибаши добавил, что команды медиков из Турции играют особенно важную роль в таких странах, как Сомали, Кения и Мали. Особенно он отметил работу, которая проводится в сфере педиатрии, и подчеркнул, что медики USAF постоянно добиваются все новых и новых успехов в этой области.

Член USAF доктор Мустафа Ахсен рассказал, что группы намерены приступить к работе в Нигерии и Кении. Он также сообщил, что конийское отделение организации SAMEDER, оказывающей услуги в сфере здравоохранения, в настоящее время занимается обсуждением планов постройки больницы в столице Кении – Найроби. Также в планах значится обеспечение поддержки и постоянного обслуживания в больницах как в Сомали, так и в Ливии. Ахсен добавил, что турецкие медработники, как и многие турецкие учителя, хотят установить постоянные и долгосрочные связи с Африкой. Он подчеркнул, что турецкие врачи уже внесли значительный вклад в больницу Низамия.

В завершение встречи главный координатор USAF Хасан Дост поблагодарил членов USAF за поддержку и сказал, что все больше врачей и медсестер предпочитают покинуть страну и поехать жить и работать в страны с менее благоприятной обстановкой.

МК-Турция
Tеги: Турция