Самый высокий человек в мире подрос ещё на 4,5 сантиметра

425

Султан Кёсен, житель Турции, согласно Книге рекордов Гиннеса от 2010 года, является самым высоким человеком в мире: его рост составляет 2 метра 46,5 сантиметров, у него самая большая рука – 27,5 сантиметров и самая длинная стопа – 36,5 сантиметров. При этом Кёсен продолжает расти.

Семья Кёсена, в которой насчитывается пятеро детей, живёт в деревне Деде, которая находится в Мардине в ильче Дерик. Кёсен – второй сын в семье, сейчас ему 29 лет. По случаю подготовки издания на 2012 год Книги рекордов Гиннеса рост Кёсена был измерен заново. Оказалось, что турецкий великан вырос ещё на 4,5 сантиметров, и теперь его рост составляет 2 метра 51 сантиметр, длина его руки также увеличилась на 1 сантиметр и достигла 28,5 сантиметров.

Как рассказал сам Кёсен, звание «Самый высокий человек в мире» он носит вот уже три года начиная с 2009. Кёсен уверен, что ещё долго никто не сможет побить его рекорд.

Кёсен признался, что после присуждения ему этого звания его жизнь изменилась. «Мы совершили турне, организованное с целью презентации Книги рекордов Гиннеса. Я участвовал во многих программах и шоу, проходивших почти во всех странах Европы. Английский телеканал снял документальный фильм «Самый высокий человек в мире» с моим участием. Прежде я не выходил из дома, не выезжал из своей деревни, а благодаря рекорду я езжу по миру. Для меня началась жизнь, о которой я и не мечтал. Я горжусь, что и в этом году никому не удалось обойти меня. Я всё ещё обладатель самого высокого роста, самых больших рук и ступней в мире. То есть на моём счету сразу три рекорда», - заключил турецкий великан.