Чтобы брак был без брака: открытие в Кайсери курсов по подготовке к семейной жизни вызвало большой интерес

30

В Турции при участии центра психологических консультаций университета Эрджийес (Erciyes) и профессионально-образовательных курсов при муниципалитете Кайсери открылась «Школа брака», в которой юноши и девушки, готовые начать семейную жизнь, а также уже те, кто вступил в брачные отношения, могут получить необходимые навыки и знания.

Занятия привлекли многих: было подано около 400 заявок на участие, однако зал меджлиса муниципалитета, где прошёл первый семинар, вместил в себя только 250 желающих. Среди записавшихся было очень много женщин. На семинаре были затронуты такие темы, как подготовка к браку, выбор партнёра, психология брака, общение в браке и решение проблем, счастье в браке, подготовка к появлению ребёнка.

Программа курсов рассчитана на 20 часов. Успешно прошедшим курс будут вручены сертификаты. Генеральный директор профессионально-образовательных курсов при муниципалитете Кайсери Джанан Ханчерлиоглу рассказал в интервью турецкому Анаталийскому агентству, что целью организации подобных занятий было стремление внести вклад в построение счастливой семьи. «Семья – это ячейка общества. Гармония и счастье в обществе зависят от гармонии и счастья в семье. Условием построения гармоничной семьи является правильный выбор партнёра. Специалисты на занятиях затрагивают такие важные темы, как психология брака и воспитание детей. Мы надеемся, что участвующие в нашей программе молодые люди построят здоровые семьи», - отметил он.

Одна из участниц программы Меляхат ханым рассказала, что не замужем и пришла сюда, чтобы запастись полезными знаниями. Она уверена, что такого рода образовательные программы полезны. «Я хочу поделиться обретёнными здесь знаниями с замужними женщинами, которых я знаю. В то же время всё, что я узнала на этих курсах, я буду использовать в моей семейной жизни. Эти курсы позволят свести к минимуму ошибки, совершаемые в браке», - поделилась Маляхат ханым.

Ясин Кираз, который пришел на курсы по желанию своей невесты, признался, что, как оказалось, допускал некоторые ошибки при построении отношений, но постарается всё исправить. Его невеста Улькю Кютюк сказала, что будет пытаться применить в жизни те знания, что получила в «Школе брака».

МК-Турция
Tеги: Турция