Министр юстиции Турции заявил, что дело Динка еще не завершено

10

Судебный процесс по делу Гранта Динка еще не закончен, процедура продолжается, сообщил в среду во время пресс-конференции министр юстиции Турции Садуллах Эргин.

На вопрос о вынесении решения по делу Гранта Динка и о желании проведения переоценки, Эргин ответил, что судебный процесс состоит из трех этапов – расследование, судебное преследование и обжалование.  Напомнив, что в судебном процессе по делу Динка завершены этапы расследования и судебного преследования, а до этапа обжалования еще дело не дошло, Эргин заявил: «Завершились первых два этапа. Это дело не закончено, процесс продолжается. После окончания процесса будет сделана оценка».

Напомним, во вторник Турецкий суд признал Ясина Хаяла – основного подозреваемого в убийстве турецко-армянского журналиста Гранта Динка – виновным в совершении убийства и приговорил его к пожизненному тюремному заключению.

Динк - будучи главным редактором турецко-армянского еженедельного издания «Агос» - был застрелен средь бела дня 19 января 2007 г.  ультранационалистическим юношей у входа в редакцию газеты в Стамбуле. Расследование по делу об убийстве Динка зашло в тупик, подозреваемый преступник и его сообщники предстали перед судом, однако так и не удалось найти и наказать реальных заказчиков убийства.