В Турции конфискована контрабанда орехов на сумму 5,5 млн долларов

174

На пограничном контроле Гюрбулак, расположенном в районе Догубайязит провинции Агры в Турции, было задержано и конфисковано 12 грузовиков с контрабандным грузом грецких орехов.

Как сообщается, объем конфискованных орехов, рыночная стоимость которых составила 10 млн лир(около $5,5 млн), стал самым крупным за всю историю проведения подобных  операций в целом по стране.

В результате досмотра 12 грузовиков, которые якобы перевозили металлические и деревянные вещи, было обнаружено 343,2 тонны очищенных грецких орехов.

Грузовик, водителем которого является гражданин Ирана, собиравшийся осуществить въезд из Ирана на территорию Турции через таможенный контроль Гюрбулак, был оценен по критериям риска и отправлен на досмотр. Вначале работники таможни проверили грузовик с помощью рентгеновского оборудования. Прибор высветил изображения предметов, отличные от заявленных, поэтому работники таможни сломали печать на грузовике, и обнаружили внутри груз грецких орехов.

В этот же день через таможенный контроль прошли еще 11 грузовиков из Ирана, в которых были обнаружены тысячи коробок с орехами  весом 11 кг каждая.

Как отметили таможенные служащие, в 2006 году в Гюрбулаке было конфисковано 39,6 тонн грецких орехов. Нынешняя операция по конфискации орехов стала самой крупной в истории турецкой таможенной службы.

МК-Турция