На Стамбул обрушился снегопад

344

Стамбул оказался в зоне влияния холодного и снежного циклона, пришедшего с Балкан. В пятницу вечером в мегаполисе начался снегопад, сопровождаемый сильным ветром, в результате чего городские улицы сильно замело. По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до завтрашнего дня.

Согласно данным местной метеорологической службы по районам Стамбула, на 11 часов утра толщина снежного покрова в Риве, Арнавуткёе и Полонезкёе составляла 15 сантиметров, в Алемдаге, Бейкозе и Шиле – 10 сантиметров, в Хадымкёе, Кяатхане, Зекерийакёе, Самандыре и Чаталдже – 5 сантиметров, в Бешикташе, Сарыйере, Картале, Ускюдаре и Умранийе – 2-3 сантиметра.

Ожидается, что с вечера воскресенья в Стамбул придёт новая волна осадков. Снег будет идти всю предстоящую неделю с некоторыми перерывами. Также высока вероятность того, что под влиянием сибирского циклона осадки в виде снега продолжатся до 7 февраля.

Мэр Стамбула Кадир Топбаш сказал, что предпринимаются все необходимые меры в связи с обрушившимся на город снегопадом. «Я хотел бы также обратиться за помощью к самим стамбульцам. Снегопад принёс много проблем. В результате использования лысых шин участились несчастные случаи на дорогах. Я призываю всех по возможности пользоваться общественным транспортом», - добавил мэр Стамбула.