Из-за ухудшения погодных условий в Стамбуле задерживаются воздушные рейсы

133

В стамбульском аэропорту имени Ататюрка было отменено 102 внутренних и международных рейса Турецких авиалиний (THY). Продолжающиеся снегопады останавливают работу транспортных систем по всей стране.

Утром во вторник вылеты из стамбульского аэропорта имени Ататюрка были отменены из-за плохой погоды, установившейся  как в Стамбуле, так и в пунктах назначения.  Были задержаны самолеты до Вана, Сиваса, Кахраманмараша, Невшехира, Эрзинджана, Хатая, Анкары, Рима, Малаги, Турина, Неаполя, Лондона и Бейрута. В среду также некоторые рейсы были задержаны.

Региональный директор стамбульского аэропорта имени Ататюрка Джеляль Озугур во вторник заявил, что, несмотря на задержки и отмены полетов, ситуация в аэропорту под контролем. Г-н Озугур добавил, что три взлетно-посадочные полосы все еще используются, а в понедельник, несмотря на сильный снегопад, в аэропорту приземлились 332 самолета, 269 самолетов совершили взлет, а в целом аэропорт принял 63 тыс. 839 пассажиров.

Ситуация в Стамбуле гораздо лучше, чем в большей части Анатолии, где сильные снегопады продолжают нести разрушение и мешать работе транспортных систем. В районе Анкары из-за погодных условий отрезанными от внешнего мира оказались 781 деревня, сообщило в понедельник Анатолийское информационное агентство.

Тем временем, восточные провинции Турции продолжают принимать на себя удар ненастной погоды. В небольшой провинции Муш глубина снега во многих местах достигла почти 80 сантиметров. В близлежащей провинции Бингёль снегопад, продолжавшийся дольше 48 часов, перекрыл проезд к 266 деревням. В Элазыге 384 из 546 дорог, ведущих к деревням, были закрыты в результате сильных снегопадов.

Серьезные проблемы на главных трассах страны вызвали лавины. Во вторник стало известно, что спасательные команды вытащили из-под завалов несколько групп людей, оказавшихся в ловушке в результате схода лавин на 20 разных участках дороги Тунджели-Пюлюмюр. Работа по расчистке таких маршрутов оказалась очень сложной: до сих пор предпринимаются меры по расчистке шоссе Тунджели-Эрзинджан,  где за выходные сошло несколько лавин.