18 тысяч русских невест называют Анталью своим домом

2412

Около 18 тысяч российских женщин, вышедших замуж за турок, живут в турецкой провинции, где расположены самые популярные курорты страны – Анталье.

Согласно исследованию Российской ассоциации дружбы и культуры примерно 18 тысяч российских невест живет в Анталье. Около 12 тысяч из них стали гражданками Турции, остальные 6 тысяч находятся на стадии принятия гражданства.

В прошлом году Анталью, где на данный момент проживает 30 тысяч россиян, посетили более 2,7 миллионов российских туристов.

Во время своего визита в Россию на прошлой неделе министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что русские женщины очень подходят турецким семьям.

Марина Сорокина, президент Российской Ассоциации Дружбы и Культуры, сказала, что она уже 17 лет замужем за турком. Они познакомились в России; и после того, как прожили десять лет там, переехали в Анталью.

Сорокина говорит, что,  между культурами русского и турецкого народов есть сходства, однако есть и значительные различия, особенно в области религии и воспитания. Россиянка и турок очень легко могут влюбиться и быстро пожениться, сказала Сорокина, однако самое важное это сохранить брак.

Ассоциация предоставляет российским гражданам, проживающим в Анталье, различные услуги, такие как психологическая поддержка и помощь в воспитании детей. «Разумеется, нам бы не хотелось, чтобы у русско-турецких пар возникали сложности. Поэтому мы проводим мероприятия и предлагаем услуги, не позволяя проблемам накопиться и привести к разводу», - отметила Марина.

Сорокина рассказала, что она видела множество пар, сталкивавшихся с проблемами, которые возникали из-за различий в культуре или религии. Она видела, как такие пары разводились после того, как понимали, что одной только любви недостаточно для того, чтобы навести мосты над пропастью, разделяющей две культуры.

Двадцативосьмилетняя Светлана Демирташ говорит, что они с мужем Мехмедом Али Демирташем учились в России в одном университете. Они прожили в браке семь с половиной лет, и у них родились две дочери – Диляра и Асья.

Другой пример, Виолетта Эрдиш и ее муж. Они поженились в Стамбуле более четырех лет назад, а потом  переехали в Анталью. У семьи Эрдиш родилось двое детей – Мелике и Ясемин.  Виолетта отмечает, что не видит разницы между турками и русскими. «Я не делаю никаких различий. В конце концов, все мы люди», - говорит она.