В Стамбуле вновь снегопад

393

Обрушившийся на Турцию снегопад после недельного перерыва снова накрыл Стамбул. В Центре координации по чрезвычайным ситуациям обеспокоены обильными осадками и бьют тревогу.

Бригады, всю ночь посыпавшие дороги солью, днем также готовы принимать меры против оледенения на важных перекрестках города.

Снегопад охватил весь город, став причиной дорожных затруднений на Босфорском мосту и мосту Султана Мехмеда Фатиха в направлении из азиатской части Стамбула в европейскую.

В пятницу из-за плохой погоды было отменено большое количество рейсов Стамбульских морских автобусов.Сотрудники метеоцентра сообщают, что снегопад продолжится до конца недели, столбик термометра поднимется не выше двух градусов тепла и не опустится ниже отметки в минус три градуса

Метеоцентр предупредил, что стамбульский сценарий может повториться в районах Чаталджа и Силиври. Метеорологи полагают, что в этих районах возможны перебои со связью, уменьшение зоны видимости и гололедица.

Толщина слоя выпавшего снега в центре города составляет 1-7 сантиметров, в районах Кыналы, Арнавуткёй, Бейкоз, Хадымкёй, Айдос -от 10 до 15 сантиметров. На борьбу со снегом брошено 870 единиц специальных машин и оборудования, 2 тыс. 406 сотрудников коммунальных служб. За последние дни было израсходовано 3 тыс. 599 тонн соли и 48 тонн раствора. В спортивном комплексе имени Метина Октая 376 бездомным гражданам была предоставлена помощь.

Тем временем, из-за непрекращающихся вплоть до 7 февраля дождей и таящего снега уровень воды у основания плотин увеличился с 69,38 до 74,53 процентов. Ресурс 7 из 10 плотин задействован на 70 процентов, плотин Ыстыранджалар и Эльмалы – на 100 процентов.