Количество жителей контейнерных домиков в Ване превысило 133 тыс.

33

Количество жертв землетрясения, проживающих в общей сложности в 34 поселениях из контейнерных домов в Ване и Эрджише, превысило население 45 районных центров.

Управление департамента стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций сообщило о том, что из 29 тысяч контейнерных домов, которые должны были построить в Ване, готовы 22 тысячи, в них расселены 133 тысячи 762 пострадавших.

В заявлении отмечается, что из 10 тысяч 108 жилищ, тендер на строительство которых был завершен в рамках проведения работ по расселению пострадавших от землетрясения на постоянное место жительство, фундамент 3 тысяч 984 домов уже заложен. Также в тексте заявления сообщается, что «согласно планам строительных работ, дома начнут сдаваться в эксплуатацию пострадавшим гражданам, начиная с августа. К тому же, продолжается тендер на  5 тысяч домов».

По данным управления, размер гуманитарной помощи, в том числе срочных денежных выплат для Вана, составил 735 миллионов лир.

Напомним, в провинции Ван и в прилегающем к нему районе Эрджиш 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2 баллов. В результате землетрясения погибло более 600 человек.