В Турции пациент, перенесший операцию по пересадке, впервые увидел свое новое лицо

223

19-летний юноша Угур Аджар, который успешно перенес первую в Турции операцию по пересадке лица, в понедельник увидел свой новый облик.

Аджар, получивший серьезные ожоги лица во время пожара, когда ему было всего лишь 40 дней, в прошлом месяце перенес успешную операцию по пересадке лица в университетской больнице Акдениз.

Донором стал мужчина Ахмет Кая, который погиб, попав под поезд. Семья Ахмета Кая, пожертвовала все его органы, после того как стало известно о том что его мозг мертв.

Впервые Аджар увидел свое лицо в понедельник, у него даже проявилась щетина, которую пришлось уже один раз побрить. «Я благодарю турецких врачей», - сказал он при первой же возможности, увидев свое лицо в зеркале. Также он добавил что хотел бы, навестить свою больную мать после того как его выпишут, а затем позвонить семье донора Ахмета Кая.

Хирург Аджара доктор Омер Озкан, проведший операцию, сообщил журналистам, что уже прошло 24 дня с тех пор как критическая операция Акара была успешно выполнена. «Состояния Угура намного лучше, чем ожидалось. Он, и физически, и духовно очень сильный молодой человек. Благодаря его мужеству нам было легче делать свою работу. Мы рады, что у нас такой пациент. Мы до сих пор продолжаем лечить его для предотвращения отторжения ткани. Уже через неделю мы начнем сокращать его лечение. Фактически он уже может вернуться к нормальной жизни, но для полной безопасности еще некоторое время мы хотели бы подержать его в больнице»,- добавил доктор.