Праздник вкуса в «Ciğer Sarayı»

88

Стамбульский район Аксарай является одной из лучших частей города для того, чтобы насладиться шашлыками и печенью разного приготовления. Здесь очень много ресторанов и кафе, предлагающих посетителям блюда на гриле или же печень в жареном виде.

Ресторан "Ciğer Sarayı" (переводится как "Дворец печени") - заведение, которое открылось год назад и является лучшим из мест, где подают фантастические блюда из печени. Хотя место и называется дворцом, помещение не такое уж и большое. Это небольшой ресторанчик, который может принять не более 150 посетителей.

Блюда во дворце печени очень вкусные. Секрет в том, что печень ягненка, используемая в приготовлении, каждый день подается свежей, и никогда не замораживается. Осман Алтай, владелец ресторана, довольно принципиален в этом вопросе. «Мы всегда используем свежую печень ягненка, а не печень козлятины или говядины", - объясняет он. По словам Алтая, они приобретают печень у продавцов в Балыкесире. Они используются лишь в нескольких блюдах - таких, как шашлык из печени и говядины, а также шашлык из курицы и баклажанов. Блюда, вкус которых не с чем не сравнить, подаются с весьма большим разнообразием закусок.

По пятницам в "Ciğer Sarayı" бесплатный суп. В этот день каждый пожелавший может заказать тарелку первого за счет заведения.

Во многих ресторанах, закуски и салаты хранятся в холодильнике, прежде чем они подаются, даже если их приготовили всего лишь 15 минут назад. В "Ciğer Sarayı" к этому относятся очень щепетильно. В то время как варится заказ, приготавливается свежий салат.

Такого вкуса блюд из печени вы не встретите ни в одной кухне мира. Наиболее важным аспектом её приготовления является то, что она не подается, пока жидкость полностью не выпарится, но печень  при этом остается  достаточно сочной.

Ну и, конечно же, после вкусного обеда, настоятельно рекомендуется десерт «künefe» ("веревочки" из теста заполненные сыром), сделанный мастером из города Хатай.

Меню:

Суп: 3 TL (50 рублей)
Шашлык из печени: 15 TL (253 рубля)
Шашлык Адана-Урфа: 12 TL (203 рубля)
Шашлык из куриных крылышек: 10 TL (169 рублей)
Куриный шашлык : 12 TL (203 рубля)
Донер-кебаб:  6 TL  (101 рубль)
Шашлык из говядины:  15 TL (253 рубля)
Шашлык из баклажан: 17 TL (287 рублей)
Десерт «Künefe»: 6 TL (101 рубль)