Голландию на «Евровидении 2012» представит турчанка

365

На «Евровидении 2012» в Баку Нидерланды представит певица с турецкими корнями.

Голландская певица Йоана Франка (Joan Franka) будет выступать на предстоящем в мае этого года в Баку международном конкурсе «Евровидение 2012».

Франка сообщила журналистам, что ее турецкое имя Айтен Калан и что она гордиться своими этническими корнями. «Моя мать голландка, а отец турок. Я наполовину турчанка, на половину голландка, и я горжусь этим. На Евровидении я буду представлять обе страны», – добавила певица.

Отец Франки, Али Калан, иммигрировал в Нидерланды из провинции Мерсин на юге Турции. Он умер, когда дочери было всего 2 года. Франка не очень хорошо говорит на  турецком языке. «Я  не очень близка со своими родственниками в Мерсине. Но я бы хотела их увидеть. Также хочу увидеть то место, где родился мой отец», – поделилась она.

21-летняя голландская певица Йоана Франка отметила, что она  заинтересована в реализации своей музыкальной карьеры в Турции и планирует для это в будущем переехать с эту страну.

На «Евровидении 2012» Франка будет петь английскую песню под названием "Ты и Я".

Турция представит на Евровидении Джан Бономо, который родился в Измире.

На вопрос, о том, что певица думает о ее сопернике Бономо, Франка ответила: «Я не знаю соперники ли мы. Я буду рада, если победит один из нас»

В этом году  предстоящий  ежегодный международный песенный конкурс  «Евровидение 2012» станет 57-м по счету и состоится 22-26 мая в столице Азербайджана Баку.