Турецкие и российские женщины вместе отметили 8 Марта в Москве

164

В честь Международного Женского Дня – 8-го марта, Турецко-русский культурный центр и Московский Дом общественных организаций устроили праздничный концерт, на котором выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова.

Для турецких и русских дам, заполнивших концертный зал, хор открыл концерт турецким военным маршем османских времен «Джеддин Деде». Потом были исполнены русские песни военных лет, такие как «Смуглянка» и «Очи черные». Под аккомпанемент хора, который спел известные русские песни, танцевальный коллектив ансамбля представил народные пляски моряков и казаков.

Генеральный директор Турецко-русского культурного центра Ариф Асалыоглу сказал, что программа была организована с целью поздравить русских и турецких женщин с праздником и сплотить их. «В мероприятии участвовали представители обеих культур. Так как мы знаем, что все особенно интересуются турецкой кухней, мы приготовили для наших гостей прекрасное турецкое угощение. В конце программы все гостьи получили подарки», - сказал он.

Исполнительный директор Московского Дома общественных организаций Ирина Королева сообщила, что мероприятие превзошло все ожидания. «Женщины – особые существа. Они готовы завязывать дружеские отношения. Мы хотели, чтобы на этом прекрасном весеннем празднике русские и турецкие женщины познакомились друг с другом и поделились своими традициями, знаниями, опытом. Надеюсь, что эти связи в дальнейшем укрепятся и это будет полезно и русским, и турчанкам», - отметила она.

Председатель кафедры русского языка и литературы Стамбульского Университета – Туркан Олджай, выразил благодарность организаторам мероприятия, отметив высокий уровень. А так же выразил радость тем, что оказался на 8-е марта в России, в первый раз с 80-х годов. «Русские женщины всегда были очень особенными, а русские мужчины всегда были очень внимательны 8-го марта».

Отметив свой давний интерес к Турции, член партии Единая Россия - Марина Мукабенова, поблагодарила организаторов за возможность отпраздновать Международный женский день с турецкими женщинами. «Мы женщины любим общаться, любим хорошо проводить время. Надеюсь подобные мероприятия послужать улучшению отношений между Россией и Турцией», - добавила она.

Бывший член парламента от Единой России Ольга Бобровская так же крайне позитивно высказалась о концерте. «В России 8 марта это очень важный праздник для женщин. И мне хотелось отпраздновать его с турецкими женщинами. На концерте для этого была создана очень приятная атмосфера, располагающая к общению и укреплению отношений между нашими двумя странами» - отметила она.

Ирина Константинова - член Попечительского совета турецко-русского культурного центра, сказала: «Весна имеет свой запах и в каждой стране он свой. В России 8-е марта пахнет мимозой и я желаю всем весенних ароматов, весеннего настроения, гармонии в душе.»