Теперь из Стамбула в Измир можно будет добраться на Стамбульских морских автобусах

5683

Компания Стамбульские морские автобусы (IDO) открывает новый маршрут Стамбульских морских автобусов. Новый рейс Стамбул – Измир объединит наземный и морской транспорт.

Пассажиры смогут теперь добраться на морских автобусах из стамбульского района Кабаташа в Бурсу, Балыкесир, Манису и Измир. Путь из Стамбула в Измир с учетом пересадки составит около 6 часов 15 минут.

Иностранный партнер IDO сэр Брайан Саутер, которому принадлежит идея использования морских автобусов как особого вида общественного транспорта, отметил, что эта новаторская система в дальнейшем может развиваться. Как планируется, морские автобусы буду доставлять пассажиров из Кабаташа в Бурсу за 50 минут. Оттуда в Балыкесир, Манису и Измир будут отходить обычные автобусы, принадлежащие фирмам "КамильКоч" и "Улусой". Таким образом, путь из Стамбула в Измир сократится на 1,5 часа.

Начиная с 22 марта, каждый день будет осуществляться 13 рейсов из Стамбула в Измир и обратно. Сэр Брайан Саутер указал на то, что система морских автобусов будет функционировать так же, как междугородние линии железной дороги, и сообщил, что в случае, если проект окажется удачным, длину маршрута увеличат. Саутер предполагает, что число пассажиров в день составит 10 тыс.. К концу летнего сезона, когда станет понятно, насколько проект оказался состоятельным, будет увеличено число новых пунктов назначения.

На сайте www.idobus.com.tr уже начали продажу билетов. Первый рейс, запланированный на 22 марта, объединит морской и наземный транспорт. Первый морской автобус из Стамбула будет отправляться в 6:00, последний – в 24:00. Первый рейс из Измира уходит в 01:30. Билет до Бурсы будет стоить одну лиру, до других городов можно будет доехать за 1, 5, 8 и 12 лир, самая высокая цена билета составит 25 лир.