В стамбульских такси установят тревожные кнопки

117

Турецкие власти пообещали, что в рамках подготовки к приему летней Олимпиады 2020 в стамбульских такси установят тревожные кнопки, камеры наблюдения и системы слежения.

Глава стамбульской Ассоциации таксистов Яхья Угур рассказал журналистам, что проект находится на этапе тендера, а победитель будет определен уже через месяц. По словам главы ассоциации, муниципалитет города Стамбул пообещал бесплатно предоставить необходимое оборудование.

Предложение провести Олимпийские игры в Стамбуле, представленное Международному Олимпийскому комитету в прошлом месяце, включало внесение изменений в систему безопасности городских такси.

Стамбульские таксисты пройдут курсы английского языка, и смогут объясниться с иностранными пассажирами.  Если Стамбулу позволят принять Олимпиаду, то неподалеку от арен, на которых будут проходить Олимпийские соревнования, будут открыты дополнительные стоянки такси.

Ожидается, что система слежения повысит уровень обслуживания в такси и будет служить для предотвращения обмана клиентов. Кроме того, частью инновационного плана по улучшению работы такси станет обеспечение автомашин системами навигации.

Глав ассоциации Угур подчеркнул, что в Стамбуле недавно была открыта горячая линия, и если клиент хочет пожаловаться или внести предложение, то он может позвонить по телефону 444 15 23. Угур отметил, что отличительной чертой стамбульских водителей такси является их честность: они всегда возвращают забытые вещи в случае обращения клиентов на горячую линию.