63 команды жандармерии на мотоциклах патрулируют 25 провинций Турции

98

Командование жандармерии в 25 провинциях по всей Турции организовала 63 команды, передвигающиеся на мотоциклах, для оказания помощи правоохранительным органам в выполнении их обязанностей.

Данные команды будут поддерживать общественный порядок и обеспечивать безопасность в сельских районах, за которые в настоящее время отвечает жандармерия.

В то время, как полиция обеспечивает безопасность 78 процентов населения страны, сосредоточенного в городах, на жандармерию возложена обязанность  поддерживать охрану правопорядка остальных 22 процентов граждан, проживающих в первую очередь в сельской местности.

В общей сложности 63 команды будут дежурить в Адане, Афьйонкарахисаре, Анкаре, Анталье, Айдыне, Балыкесире, Болу, Бурсе, Чанаккале, Денизли, Эдирне, Эскишехире, Мугле, Стамбуле, Измире, Кайсери, Коджаэли, Конье, Кютахье, Манисе, Мерсине, Невшехире, Самсуне, Трабзоне и Текирдаге.

Все жандармы, входящие в упомянутые команды, прошли обучение управления мотоциклами и будут патрулировать туристические районы, открытые для движения транспорта, береговые линии, лесные зоны  и районы, закрытые для движения транспортных средств.